Top / ボルゴ【news】ゲーム情報の提供や編集でゲーム代が無料に!

ボルゴ

概略 Edit

  • 巨大な体躯を持つオーガ
  • その怪力と棍棒による攻撃や巨大な体躯を生かした攻撃をしてくる。

攻撃方法 Edit

  • 左手を手刀の形で右手側から水平方向に振りぬく(チョップ)
  • 右手に持った棍棒を振り下ろす(振り下ろし)
  • 右手に持った棍棒を左手側から水平に振りぬく(振り抜き)
  • ジャンプして背中からダイブする(背面プレス)
  • 肩を突き出して高速で突進する(ショルダータックル)
  • 雄たけびをあげて自身の攻撃力を上げる(雄たけび)
  • 尻をかいた後にその手のにおいをかいでくしゃみをする(くしゃみ)
  • 2回地面を踏み締めて攻撃する(踏みつけ)
  • 一歩ずつ踏み込みながら、2発殴った後に右腕を軽く回して思いっきり殴る(3連パンチ)
  • 赤く光るのとほぼ同時に左手で掴みかかり掴んだ相手を地面に一度叩きつけた後に棍棒で殴り飛ばす(掴み)
  • ☆ジャンプした後に尻で押し潰す(ヒップアタック)
  • ☆少し溜めた後に回転しながら棍棒を振り回す(回転)
  • ○ボルゴの一部の攻撃(棍棒と左手は確認)には「意欲消失」というデバフを確率で与える効果がある。全ステータス低下と移動速度の大幅ダウンがあるため、注意したい。もし、もらってしまったら何とか耐え凌ごう。

対処方法 [#s7c4f772 Edit

  • チョップはガード可能で、移動で避けるのも難しくない。
    ボルゴの右手側に移動して避けよう。
  • 振り下ろしはガード可能で、ボルゴの左手側に範囲が広く動作を見てから左手側に移動しても避けられない。
    右手側に避けよう。
  • 振り抜きはガード可能だが範囲もリーチも広い。視点方向を変えつつ後方に走りで退くか、回避しよう。
  • 背面プレスは赤く光り、少し上を向いて軽く吠えた後に繰り出してくるのでわかりやすいが、それなりに判定の発生が早い。
    回避等で避けよう。
  • ショルダータックルは掛け声をあげてから突進してくる。なお、ガード可能。
    距離が開いてないと使ってこず予備動作もわかりやすいので、しっかり避けよう。ダメージは大きい。
  • 雄たけびにダメージはない。
    攻撃力は上昇するが、発動中は隙だらけの攻撃し放題なので、攻めたてよう。
  • くしゃみもダメージはないが、軽く吹き飛ばされて間合いを開けられてしまう。
    こちらも隙だらけで攻撃しやすい。
  • 踏みつけは密着に近い距離でないと当たらず、ダメージも他の攻撃に比べて少なく、ガードも可能。しかし、まともに当たると気絶するので、注意したい。
  • 3連パンチは当たるとかなり痛く、適正レベルでは3発全部もらうと逝ってしまう可能性が高い。
    攻撃前の動作が大きく遅いためわかりやすいのと正面付近でなければ当たらないため、すぐに横に移動しよう。
    攻撃時間も長いため、攻撃の当たらない位置から殴り放題。
  • 掴みはガード不能で初動が速く結構厄介だが、幸いなことにダメージはそれほどでもない。
    右手側で近接攻撃してる分には、まず当たらない。
    ただ、動作自体がそれなりに速く、隙も大きくはないのでその後の攻撃に注意したい。
  • ヒップアタックはHPが半分付近になると使用してくる。
    ガード不能で背面プレスよりも判定の発生は遅くなっているが、衝撃波により攻撃範囲が広がっている。
    また、終わりの隙も短くなっている。
    しかし、飛んだのを確認してから回避すれば問題ない。
  • 回転はガード不能で一撃の威力が高い上に複数当たるので、まともに受けると危険。
    体を捩る動作で赤く光ったら攻撃が来るのですぐに離れよう。
    攻撃後はめまいを起こして、長めの隙が生じるため、攻撃しよう。

コメントはありません。 コメント/ボルゴ?

お名前:

トップ 最終更新のRSS
Last-modified: 2014-11-28 (金) 21:09:32